• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    碧云社区手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    碧云社区公众号

支教——与童真的再次邂逅。

原创 小新 发表于 2020-5-22 08:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我在参加上尧新南小学支教活动时,我的内心是激动的。站在讲台上看着下面的每个小朋友都在用自己的方式去感受,去发掘——大胆举手,询问疑难;“高调”站起,骄傲地展现自己的小作品……来表达他们的快乐,连带着我整节课下来,乃至回去后都是兴奋的不得了。和孩子们们待在一起的时候,我感觉我又回到了那无忧无虑的童年,与那早已失去的童真再次邂逅。原来快乐真的能传递。我感觉当你用你的爱与努力让他人快乐时,相信你也会感到无比的快乐。我想我大概领悟了赠人玫瑰、手有余香的真谛。真希望能够每学期都能去参与支教,与孩子们一起快乐。

当然,我还参加过许多的志愿服务活动,每一次我都感觉我心灵获得了净化。但从来没有像那次支教活动给我如此强烈的感觉,感觉我身边充满了许多散发着快乐的太阳。支教,让你与童真再次邂逅

精彩评论3

admin 发表于 2020-5-22 08:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
棒!!有机会我也想去支教一次!!

西事物语 发表于 2020-5-22 13:36:09 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 小新 发表于 2020-6-8 03:13:58 来自手机 | 显示全部楼层
那请大家关注校园公益论坛,如果有相应志愿服务活动我们会实时通知。