• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    碧云社区手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    碧云社区公众号

你相信异地恋吗

哈哈怪 发表于 2020-10-12 00:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
上了大学,身边很多朋友都谈了恋爱,当然也有很多异地恋。你相信异地恋吗?我不敢说我确信,但我愿意去相信。

之前看过一句话印象很深刻,“异地恋不是最好的恋爱,但最好的恋爱都一定经历过异地。”身边很多人都排斥异地恋,当然之前的我也没有想过我也会有这么一段恋爱,珍爱网调研显示七成广深人认为爱情杀手是距离。确实,距离会产生很多矛盾。没有触手可及的拥抱,共同话题的减少,说不清楚的矛盾逐渐变成敷衍,隔着千山万水,难以真实感知恋人情绪,仅能凭借只言片语努力寻找情感。

说这么多,我并不是反对异地恋,我只是认为处在异地恋的恋人们需要接受更多的考验。我也是异地恋,一个在广西,一个在山东,相隔两千多公里,今天是在一起的484天,我不认为我是什么恋爱大师,我也没有很成功的恋爱经验,但是484天有过酸甜苦辣之后我依然相信异地恋。

①每天的早和晚安要互相道给对方,尽管不能当面说,语音文字也要传递“我一直都在你身边”的感受。适当的仪式感双方都可以愉快的开始/结束每一天。
②分享身边趣闻,自己的生活/学习/工作状态。之前有一次印象很深,我的高中同学找他打游戏没有找到人,问我他在哪,我脱口就说出来了他在干什么,虽然不在对方身边,但是有一种很强烈的安全感。
③准备小惊喜。无论是男生还是女生,都是爸妈的大宝贝,都想要被爱。所以不要光想男生为你做一些什么,双方赠送的礼物无需多么贵重,只要用心,对方都是能感受到的。
④约定好见面的时间。约定好共同的未来。有目标才会有动力,两个人分开的时候可以约定好下次去干什么,要做什么事情,未来有一个共同的目标 感觉时间漫长的时候想想会再次充满动力!
⑤及时表达爱意。如果看不见行动,那就要大声说出来。我们不会读心术,对方想什么也猜不到甚至会和我们想的相反,所以传达爱意要及时要明确,要让对方感受的到。
⑥有矛盾打电话/视频解决。冷冰冰的文字可能会给人传达错误的信息,错误的情感。打电话时也不会那么容易就说事后会后悔的气话,两个人好好说好好谈,问题不过夜。
⑦学会换位思考。这一点我也是刚刚学会,他是医学生,每天都要背起“医学的大书包”,时间很紧张,那在他忙的时候我也去做我自己的事情,在图书馆学习在宿舍追剧,不打扰他专心做事,等两个人有空的时候可以一起视频聊聊天,不同的生活也可以处理的妥妥当当。

现在的我还在甜甜的经营着不知道未来的异地恋,至少当下有我喜欢的人,恰巧喜欢的人也喜欢我,喜欢就足够了,我认为的喜欢可以解决很多问题,包括距离。

精彩评论2

红皮鸭子Zz 发表于 2020-10-20 00:35:37 来自手机 | 显示全部楼层
打电话和视频解决真的太有用了

楼主| 哈哈怪 发表于 2020-10-21 20:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
红皮鸭子Zz 发表于 2020-10-20 00:35
打电话和视频解决真的太有用了

是的!!有时候文字太伤人了