• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    碧云社区手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    碧云社区公众号

圆桌话题:大学不谈恋爱正常吗?

小秋zai 发表于 2021-4-5 13:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

呵呵。这是我首先看到这个问题的感受,无语且无奈。

这世间哪些规则规定了大学生不谈恋爱就不正常,谈了恋爱就正常?这就和某些长辈对婚恋的看法一样,糟粕多多。这世上没有谁规定人就一定要谈恋爱,一定要结婚。人对于自己感情的选择是自由的,没有强制与被迫的规定。更何况是大学生,想谈就谈,不谈就不谈,用什么正常不正常的标准去衡量与否定人家对于感情的选择。

怎么现在大学里是形成一种恋爱鄙视链吗?不谈恋爱的人就活该收到鄙视,被认为是不正常的吗?

都2021年了,精神境界与层次也应该上一个高度了吧。无奈的是,当今在大学里大多所谓的爱情真的喧嚣与浮躁了(当然,也不排除遇到真爱的可能,但比例很小)目前大学里更多的是快餐式的恋爱,只要好帅或者好美就立即上手撩人,多半不出一个星期就到手,不出一个月就分手的大有人在。这还不算上海王的比例。快餐式的恋爱短时间内看似提高了大学生恋爱的比例,但同时也加深了另一部分大学生对于恋爱的恐惧。

当然,不否认有些就是想渣别人或被别人渣的。

人的心理总是有一种竞争感或者同化感,尤其适合周围的人对比时,别人有的你没有,所以你也渴望你能够拥有或者渴望通过拥有和别人一样,但是否是出于你内心真正渴望拥有,还得问问你自己是否需要?在大学时期,周围的人大半都谈恋爱,就你没有谈,要么你出于竞争感在感情这一方面不想输于他人,要么你就是想和他们同化这样显得你也是和大家一样的,但问问自己,真的需要吗?

这个时代发展很快,但同时也影响了当代人对婚恋的看法,多半也沉浸在喧嚣与浮躁中。谈不谈恋爱是我们对自由的选择,不必否定自己、怀疑自己,不谈恋爱的原因是不是长得不好看或者性格不好之类的。要知道,虽然外界很闹腾,但适合你的萝卜白菜会来的。所以,大学生不谈恋爱也很正常。

精彩评论5

WoodToxin落兵 发表于 2021-4-5 16:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
恋爱是婚姻的前奏……谈恋爱次数多对于择偶有积极作用。

楼主| 小秋zai 发表于 2021-4-6 22:59:30 来自手机 | 显示全部楼层
WoodToxin落兵 发表于 2021-04-05 16:24
恋爱是婚姻的前奏……谈恋爱次数多对于择偶有积极作用。

不愧是你!

不声不想 发表于 2021-4-14 00:50:35 来自手机 | 显示全部楼层
被拒绝多了就不想谈了

遇见like 发表于 2021-4-19 20:27:38 来自手机 | 显示全部楼层
爱情跟时间没关系 我觉得上大学后因为环境相对自由 可能很多人都想谈一场恋爱,导致大部分人会有那种盲从心理,产生恋爱焦虑,都想着怎么身边的人都脱单了啊,我的爱情什么时候才来啊,我很喜欢一句话,就是自先沉稳,而后爱人,然后真正做到却很难,我觉得先自我沉淀吧,不断开拓自己的眼界,也许能遇到更优秀的人,自然而然爱情就来了

楼主| 小秋zai 发表于 2021-4-19 20:53:30 来自手机 | 显示全部楼层
遇见like 发表于 2021-04-19 20:27
爱情跟时间没关系 我觉得上大学后因为环境相对自由 可能很多人都想谈一场恋爱,导致大部分人会有那种盲从心理,产生恋爱焦虑,都想着怎么身边的人都脱单了啊,我的爱情什么时候才来啊,我很喜欢一句话,就是自先沉稳,而后爱人,然后真正做到却很难,我觉得先自我沉淀吧,不断开拓自己的眼界,也许能遇到更优秀的人,自然而然爱情就来了

嗯,同意。顶峰相见,才更有趣。